Индукционные плиты лучше обычных?

Индукционные плиты - особенности и применение
Работа индукционной плиты основана на принципе электромагнитной индукции. Под стеклокерамической поверхностью находится медная катушка. Электрический ток, проходя через катушку, преобразуется в переменное электромагнитное поле, которое создаёт изменяющееся электрическое поле (индукционный ток).
Посуда с ферромагнитными свойствами, находящаяся на варочной поверхности, представляет собой проводник с замкнутым контуром. Под воздействием вихревого индукционного тока электроны дна посуды приходят в движение, что приводит к выделению тепловой энергии, т.е. к разогреву.
Таким образом, нагревается не конфорка, а непосредственно сама посуда и находящаяся в ней пища.

Особенности
Индукционные конфорки создают жар именно там, где он необходим – в самой посуде. Благодаря электромагнитному полю тепло генерируется непосредственно в днище посуды, причем с огромной скоростью.
Если на включенной конфорке не стоит посуда, то отсутствует и энергопотребление и теплоизлучение.
Преимущества
- Экономия энергии от 50 до 85% по сравнению с традиционной кухонной техникой.
- Индукционная техника быстро окупает себя благодаря сокращению расходов на
электроэнергию. Это выгодное капиталовложение.
- Минимальное теплоизлучение способствует оптимальному микроклимату на кухне.
- Минимальные жировые испарения вследствие отсутствия двойного горения.
- Мгновенный разогрев. За считанные секунды достигается максимальная
теплопроизводительность. Никакого простоя.
Приобрести Индукционные плиты вы можете у нас. Так же компания Арктур сервис занимается поставкой и ремонтом теплового оборудования плит, шкафов и т.д